技能大比拼!來自全國的447名選手在滄州展開角逐-新華網河北頻道-新華網
> 正文

技能大比拼!來自全國的447名選手在滄州展開角逐

2023-10-26 08:26:57來源:新華網

分享至手機

  活動開幕式現場。新華網 魏會博攝

  新華網石家莊10月26日電(魏會博)10月25日,技能中國行2023——走進電子信息服務業、走進河北滄州暨第五屆全國電子信息服務業職業技能競賽在河北省滄州市拉開帷幕。此次活動包括論壇、展覽、報告會和競賽等內容,其中,來自全國27個?。▍^、市)的447名選手參加本屆技能競賽,同場競技、展現風采。

  此次活動為期3天,以“技能成才 技能報國”為主題,由人力資源和社會保障部主辦,中國就業培訓技術指導中心、中國電子商會、中國國防郵電工會全國委員會、河北省人力資源和社會保障廳、滄州市人民政府承辦?;顒訛榧寄苋瞬糯罱ㄕ故?、交流平臺,旨在不斷完善技能人才培養、使用、評價、激勵機制,培育更多高技能人才,為推動經濟高質量發展貢獻技能力量。

  在計算機程序設計員技能比賽中,選手(右)用手持式激光掃描儀采集三維數據。新華網 魏會博攝

  本屆職業技能競賽包括電子商務師技能賽項、計算機程序設計員技能賽項、無損檢測員技能賽項和智能硬件裝調員技能賽項。經過前期層層選拔,共有447名選手入圍決賽。在比賽中,選手們冷靜思考、沉著應戰,熟練操作儀器、認真記錄數據,展現了精湛的業務技能和良好的競技狀態。

  在“技能成才 技能強國”主題報告會上,中華技能大獎獲得者、世界技能大賽金牌獲得者分別講述了自己的成長歷程?!奥殬I培訓、職業教育與產業協同發展”主題論壇與三場分論壇將分別邀請相關領域專家,圍繞主題展開探討交流。

[作者: 魏會博  責任編輯: 吳廣慶 ]
    加載更多
日日摸天天添天天欢